핸드앤몰트 The Hand and Malt Brewing Company
2014년, 남양주에 문을 연 핸드앤몰트는 “언제나 믿고 마실 수 있는 맥주를 만드는” 크래프트 맥주 양조장입니다. 좋은 맥주를 향한 신념, 탄탄한 양조 실력을 바탕으로, 작지만 의미있는 발전을 거듭하고 있습니다.
우리 재료인 김치 유산균, 엿, 오미자로 맥주를 만들고,
국내 최초로 일본, 중국, 태국 등에 크래프트 맥주를 수출했습니다.
또한 신선한 맥주를 제공하기 위해, 콜드체인(냉장 배송) 시스템을 고집합니다.
그 결과 핸드앤몰트는,
2017 대한민국 주류대상 대상,
2017 비어포스트 선정 <국내 최고의 브루어리>,
3년 연속 International Beer Cup 메달 수상 등 국내외에서 빠르게 인정받고 있습니다.
조금은 느리지만, 더딘 걸음만큼 진실된 맥주를 만들고 있는 양조장입니다.
품질과 일관성 이라는 철학을 중심으로 소비자들에게 최고의 맥주를 선보이려 즐겁게 땀흘리고 있습니다.
오직 맛과 향만으로도 사람들의 미각과 마음을 잡으며 다른 양조장과는 달리, 더 핸드 앤드몰트의 모든 주주자는 직원입니다.